Рисующая

Пейзажам жить, портретам - петь,
а паре рук - другой касаться.
Смотреть в волос витую сеть
дано другим и улыбаться.

Дарить тоску, чудесья глаз
иные призваны в картинах;
и взоров вкладывать алмаз
в смотрящи очи так огнимо.

А кто - мечтой в тиши застыл
по-божьи, также одиноко.
Иной - пред вспышкою посмыл
слезу привычным жестом с ока.

А он, спешащий в чаще дел,
перу всетельно подражая,
сменяет образ прежних тел,
перо твоё опережая.

Прекрасен мир, где красок пир;
где дум щекочущее племя;
где ты кудесничаешь вширь
сквозь лица, их немое время.



Марине Крамаренко


Рецензии