Безвозвратные годы

Дева настойчивым взглядом искала
Встречи моих затуманенных глаз –
В те времена я искал дно бокала,
Виделся близким мне смертельный мой час.

Други, знакомые – все порешили:
Свадьбой закончится наша беда,
Мысленно белое платье ей шили,
Всем интересно узнать лишь когда.

Матери также она приглянулась
И называла невесткой её,
Свадебный миф поддержала мамуля,
Время имело здесь мненье своё.

Думал тогда, я могу лишь испортить,
Что предначертано деве младой.
Я и не знал, что чиновник из порта
Тянется к ней, хоть пора на покой.

«Нет, - я сказал, - после стычки с канальи –
Я не смогу твое счастье хранить».
И не коснувшись прекраснейшей тальи
Я ей сказал, что не нужно женитьб.

Ты извини дорогая подруга,
Что твои чувства быльём поросли,
Что я глядел на тебя близоруко,
И безвозвратны те годы – вдали.


Рецензии