Ко Дню Памяти блокады Ленинграда

   
В День Памяти встаём в единый ряд,
Покуда сердце чутким остаётся.
И будет вечно славен Ленинград,
Хоть Петербургом он теперь зовётся. 

Когда огромным вестником беды
Кольцом вокруг сжималось вражье стадо,
Горели продуктовые склады,
И город погружался в ужас Ада.

И как же трудно было пережить
Нещадный голод давящей блокады,
Не выживать, а Человеком быть
И на коленях не просить пощады!

Перед врагом не распахнули дверь.
Ведь Русский пред врагами не сдаётся!
Все становились Русскими, поверь,
Не думая, какая кровь в них бьётся.

В день памяти включают метроном,
Отсчитывающий минуты жизни,
Чтоб помнили потомки о былом
И были верными своей Отчизне!
--


Рецензии