Быстрый оборот на циферблате!

Быстрый оборот на циферблате!
Дни, недели, месяцы, года...
Люди  рассуждают о зарплате,
Недовольны жизнью, как всегда...
Мир забот, страстей, плотских желаний
В сеть свою живущих уловил,
Каждый хочет избежать страданий
И достичь высот, не тратя сил.
Потому плывут все по теченью,
Не идя греху наперекор,
Уступая внешнему давленью,
К гибели летят во весь опор,
И не видят, и не разумеют,
Что живут по воле сатаны!
Поступать по правде не умея,
Вечно в состоянии войны.
Слепота, духовная проказа
И мятежный дух в сердцах царит.
Тот, кто Слово не читал ни разу,
О Творце надменно говорит...
Страх Господень - редкое явленье!
Вера в Бога для безумных - вздор!
Святость, чистота, долготерпенье-
Вовсе непонятный разговор...
Тьму слепые  почитают светом,
А от света в ужасе бегут,
Заявляя с пафосом при этом:
"Все дороги к Господу ведут!"...
Нет. Бог поругаем не бывает:
Что посеем, то и будем жать.
Тот, кто Имя Божье призывает,
Сможет наказанья избежать.
Голос Духа ясно возвещает:
"Возвратитесь, дети! Бог вас ждёт!"
Он спасти пришедших обещает
От годины, что на мир придёт.
Измените, люди, направленье,
Обратитесь к Господу Любви!
Хоть непросто плыть против теченья,
Но Спаситель ждёт в конце пути!

13.01.2019г.


Рецензии