Холокост

Когда фашистские знамёна
Взвиваются над головами,
Я слышу жалобные стоны
Всех, погребённых в общей яме.

Всех, кого жгли в печах живыми,
Раз он арийцем не родился,
Чтобы сгорели плоть и имя,
И род людской не повторился!

Встают, сливаются в колонны
Все, кто растерзан упырями,
Чтобы фашистские знамёна
Не реяли над головами.

О, люди, слушайте, смотрите,
Ведь голоса тех жертв невинных,
Как эхо проклятых событий,
Сливаются все в хор единый.

Ну как мы, люди,допустили,
Чтобы фашистские идеи,
Как зло проклятия, ожили
И вновь над миром зазвенели?

Пусть в этот день, день Холокоста,
На всей Земле под вой ветров
Гремит, как память, на погосте
Набатом звон колоколов!


Рецензии