Психоступор

ПСИХОСТУПОР

Я пошёл прогуляться по лесу
Да послушать застывшее небо,
И увидел тумана завесу,
И вошёл в неё робко и слепо.
Белизной молока пропитала
Чистый воздух сия пелена.
По камням и снегам расплескалась,
И звенела в них словно струна.
Неожиданно быстро растаял
Белый плен будто сахар в воде.
Я свой разум догадками маял,
Что опять очутился в нигде.
Но мгновенье прошло, я очнулся
В непонятной системе миров.
Было чувство, что я вдруг проснулся,
Скинув бремя душевных оков.
Невесомость по телу разлИлась -
Я стоял на земле, но летал.
Голова от всего прояснилась,
Мысли сдуло в какой-то портал.
Почему-то мне не было страшно.
Было радостно, очень легко.
Всё прожИтое стало неважно,
Я был где-то совсем далеко.
Я забыл про пространство и время,
В те секунды я был не собой.
Что-то странное впилось мне в темя,
Я вернулся в наш мир неживой.
Этот сон наяву, как морока.
Не пойму, что случилось со мной.
Может умер до нужного срока
И теперь я - не я, а другой...

2019 г.


Рецензии