На грани

               "Меня всё терзают грани
                Меж городом и селом..."
                Н Рубцов

                И так вот стану я поэтом из глубинки
                Кого как лук слезит родная пастораль
                Кто накрепко прирос к берёзкам и осинкам
                Ну а душой унёсся в роздымь, в высь, да в даль...
                С утра бывает как серпом по паху
                В коровник идучи меня тиранит грань
                Эх, кабы горожанам эту плаху
                Была б сельчанам музыкой их брань!
                Ох, если б их в тепле живущих, в сыте
                С ранья загнать на утреннюю дойку
                Да ладно уж, расслабьтесь и не ссыте
                И спите сладко в ваших мягких койках...
                И буду на маршрутке самой ранней
                Я каменные джунгли навещать
                Чтоб, убедиться - не исчезли ль грани?
                Не, всё на месте - мать их перемать!
               


Рецензии