Учён не слишком. Так уж получилось...

Учён не слишком. Так уж получилось,
Что не сыскал себе учителей.
И  слово незаёмное родилось
Без акушеров в памяти моей.

И слава Богу! Я не вижу драмы,
Что не встречал его хвалебный пост.
Ведь в выставочный зал влекут не рамы,
А писаный маэстро новый холст.

Хотелось о приятном и хорошем,
Да часто не пускали тормоза.
Писал, писал, а вышло - всё о прошлом,
О будущем - не высмотреть глазам!

Встречался с невниманием и обидой,
Язвительный бросался вслед намёк.
Почти как между Сциллой и Харибдой,
Меж радостью и горем путь пролёг.

Какой уж есть! Нельзя переиначить
Ни мой характер, ни шершавый стих.
Порой хула гораздо больше значит,
Бороться заставляя за двоих.


Рецензии