Картинки зимнего Питера

    Мундир для Питера
Будто иглы золотые
Протыкают небо шпили.
Шьёт из туч себе мундир
Питер – флотский командир.


    Глупые вороны
Не орите, глупые вороны,
Не горит наш Эрмитаж -
Это брызги солнца в окна
Отражаются на нас.

    Январский сфинкс
Застыл сфинкс на камне,
Над белой рекой,
Он Африку помнит,
Её помнит зной.

    Поют метели
Спят «медведицы» на небе,
У дворцов спят львы в снегу
Да гудят, поют метели
Вдоль проспектов на бегу.

24.01.2019


Рецензии