Школьная любовь

Столько лет пролетело и зим уж прошло,
Мы давно с тобой оба седые.
Вспомнил школу и наше родное село,      
Вспомнил годы, где мы молодые.

Мы бежали тогда на последний звонок,
Солнце майское ярко светило.         
У рябины сорвал я зелёный листок,
До сих пор помню, как это было.

Много лет мой листок в старой книге лежал,
Пыли слой, пожелтели страницы.               
Он сегодня случайно из книги упал,
Видно время пришло так случиться.

Я по почте листочек рябины пришлю,
Вспомнишь школьные годы, наверно.         
Я признался тогда, что тебя так люблю,
Что женюсь на тебе непременно.

Почему же тогда не сложилось у нас,
Я не мог тебя чем-то обидеть?
Далеко мы живём друг от друга сейчас, 
Но, как прежде, хочу тебя видеть!


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   02.09.2022 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.