Здравствуйте, цветы...

Здравствуйте, ромашки,
Здравствуйте, цветы.
Кем вы наземь брошены?
Кому надоели вы?

Здравствуйте, пионы,
Здравствуйте, и вновь
Близко к вам прольётся
Молодая кровь.

Добрый вечер розы,
Острые шипы.
Лучше только звёзды,
А больнее - ты.

Кто же мне поможет,
Кто спасёт меня?
В этот вечер тоже
Сяду у огня,

Гладить буду розы,
А шипы извне
Будут долго душу
Изменять во мне.

''Буду ждать с улыбкой,
Пока ты придёшь.''
Мысль была ошибкой,
Твои чувства - ложь.

Хочется мне лета:
В полной тишине
Будет столько света,
Сколько нет во мне.

Буду не бояться
Оставаться там,
Где лишь гул машинный
Слышно по утрам.

Буду гладить стены,
А на том окне
Будут жить ромашки,
Как призыв весне.

Много ль скажут стены?
Много ль скажешь ты?
Здравствуйте, ромашки,
Здравствуйте, цветы.


Рецензии