Любовь никак не объяснить

Любовь - не магия небес.
В ней нет и химии крови.
Она - не чудо из чудес
В безмерном таинстве Земли.

Любовью вам не заболеть.
Нигде её не одолжить.
Нельзя к ней взять и прилететь.
Нельзя любовь из чувств слепить.

Тогда о чём писал поэт
В сонете нежности строках.
В них синих глаз блистал рассвет.
И счастье он держал в руках.

Иль спутал он с любовью страсть.
Желанья опьянили ум.
Или вина надрался всласть.
И обознался в море лун.

Не прав один поэт, другой...
Кто может точно указать
- Любовь ли, морок ли какой.
И у любви какая стать.

Любовь никак не объяснить.
Набор из слов, пустая речь.
С любовью надо просто жить.
И этот дар судьбы беречь!


Рецензии