Ярилин день

Чуть взрозовела юная Заря,
Стесняясь возмужавшего Ярилы,
Решилась всё же миру показать
Всю стать свою, лишь облачком прикрывшись.

Светило тут решило рассмотреть –
Что это за красавица такая,
Нельзя ли приударить здесь за ней,
Вдруг девица достойной парой станет?

Рванул Ярило, а Зари уж нет,
Лишь облачко часть Солнца прикрывает,
«Да где ж она?» - но тишина в ответ,
Ответа-то, увы, никто не знает…

Пошарило Светило в облаках
И, не нашед, в сердцах их распинало…
На западе, нырнувши за леса,
Девицу ту уж взрослой увидало!
22.01.2019


Рецензии
Без нашей удивительной мифологии не было б и поэзии.
За вдохновение!,

Михаил Павлов -Весьегонский   20.02.2019 12:05     Заявить о нарушении
Согласен с Вами полностью,
Спасибо за Ваш отклик!

Владимир Шихов   20.02.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.