такая зима...

Может легче бежать на лыжах,
Только больше люблю – пешком,
Потому что хочу поближе,
Рассмотреть, что за тем углом.
Любопытно, куда тропинка,
Поманив, меня приведёт,
На какую ещё картинку
Глянуть даст её поворот.
Красота же вокруг такая,
И такая стоит зима,
Нос замёрз – всё равно гуляю,
Что-то тянет всему внимать.
Чтоб запомнилось, чтоб осталось
Это снежное торжество,
Где сегодня любая малость –
Настоящее волшебство.
Растопырив белые перья,
Будто стаи пушистых птиц,
Над дорогой парят деревья
Из несбыточных небылиц.
Ни на что не похоже чудо,
Что так щедро на город льёт
День сегодняшний… Где, откуда,
Из каких сундуков берет?
Но не стану об этом думать,
Кто ответит на мой вопрос…
По аллеям бредёт бесшумно,
Сказкой зимней седой мороз.
24.01.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Да, Аня, зима совершенное чудо в этом году.
И за что нам такое?

Учитель Николай   24.01.2019 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.