Бог сердцу гордому противится, смирись пред Ним!

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем большую даёт благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать». (Иак 4:5-6)


Кто возомнил себя учителем,
Учеником не может быть,
Ведь, чтоб учиться у Спасителя,
Себя нам надобно смирить.

Бог сердцу гордому противится,
И лишь смиренным благодать
Он по Своей великой милости
Для исцеленья может дать.

Смирись пред Богом Исцеляющим,
Чтоб не погиб в своих грехах.
С Иисусом станешь побеждающим,
Имея в сердце Божий страх.

Господень страх - начало мудрости,
Так покорись Святой Любви,
Христа Иисуса нежной чуткости!
Учись у Бога - и Живи!


Рецензии
Прекрасная, откровенная, поучительная и проникновенная религиозная лирика! С теплом души,

Валерий Денисов   25.01.2019 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.