И были они... И стали они...

Уж точно, на беду, сорвала Ева,
Литое яблоко добра и зла.
С запретного Отцом Небесным, древа.
И откусив, Адаму отдала.

И проклял Бог чету за грех паденья.
За вкушенный запретный сладкий плод.
Из рая выслал вон, на жизнь - мученья.
И вместе с ними проклял весь их род.

...Иисус пришел. ... Момент распятья...
Грехопаденье каждого смягчил.
В свои кровавые объятия,
Он мир людской с любовью заключил!

Всё человечество, в пути суровом,
Познало скорбь, любовь, добро и зло.
Но милосерден Бог! Венком терновым,
Он освящает грешнику чело.


Рецензии