Шагает по планете

Волшебная зима, рождественская сказка,
Мороз со снегом сотворили красоту.
Детишкам в радость на коньках, салазках
Скользить и мчаться по естественному льду.

А можно в лес отправиться на лыжах
И всей семьей почувствовать задор,
А очень смелым, то на сноубордах
Спуститься вниз бесстрашно с гор.

Зима присутствием своим подарит счастье,
Январь и праздники есть время для нее.
И исполнять желания в ее же власти,
Когда живешь и чувствуешь дыхание ее.
           10.01.2019.

Шагает по планете Новый Год,
Январские деньки в снежном убранстве
И радует нас матушки-зимы приход
Своим температурным постоянством.

Мороз не крепок и совсем не зол
Приятно погулять, сходить на лыжах,
И восхищает сказочной зимы узор,
Перины снега на дорогах и на крышах.

А накануне, в ночь Крещения Господня,
Когда, приметам веря, ждем мороза,
Плюс два, будто весна пришла сегодня,
Заплакали сосульки и роняют слезы.

Январь ли это? Это ли зима?
Бывает всякое в любое время года...
Святой водой умоемся с утра,
Очистим Душу и помолимся мы Богу.
         19.01.2019.

Но ненадолго задержалися морозы,
После двадцатого пожаловали к нам.
Минус пятнадцать, но кусают слезно,
Изнежила теплом своим эта зима.

И без привычки кажется суровой,
И в первые два дня не хочется гулять,
Но постепенно привыкаешь снова
И радует вновь тишь, да благодать.

На небе светло-синем солнышко сияет,
Я чувствую уже его приятное тепло.
Морозный воздух ненароком я глотаю,
А спину уже греет милое - Оно.

Мороз и солнце у зимы во власти,
Мерцает снег зеркально в свете дня,
Скрипит снежок, пронизывая счастьем,
В воспоминания уральских зим маня.
           24.01.2019


Рецензии
Со всем сердечным и погодным брестским теплом уральцам и лично,Любаша!

Завидные стихи о Зиме и зимних радостях..
Здесь уже до плюс пяти и .. вроде не было зимы.
За четыре сезона шубу вятскую так и не смогла выгулять...

Благодарю за удовольствие от прочтения произведений!

Мира и добра!

Светлана Исса   02.02.2019 10:54     Заявить о нарушении
Светлана, СПАСИБО!!! Пока так не хочется, чтобы такая зима, как у нас в этом году уходила. Наша погода радует и градусом, и снегом, шубу тоже не выгуливала.
Желаю снежка, хотя бы в наступившем феврале:)
Всего Доброго...

Любовь Денисова 3   03.02.2019 05:19   Заявить о нарушении
Уже два дня дождит и вытаял газон! Февраль..смешной,когда удобней зонт..
..Смеюсь..

Светлана Исса   03.02.2019 11:00   Заявить о нарушении