Монах

Монах увидел  облака,
и усмехнулся: - Они дети!
У них на всех одна рука,
и каждый за себя в ответе.

Плывут так дружно и смешно,
как будто на прогулку вышли.
Все друг за дружку заодно,
построил их рукой Всевышний.

Всё перед взором волшебство,
и всё притягивает силой.
Ему понять, легко дано,
он в божьих мыслях, будто с милой.

Возрадуется любому дню,
благодарит за хлеб насущный.
В глазах слова одни :- Люблю!
Пусть думают, что малодушный.

Сердцем силён и чист душой,
романтика ещё осталась.
Он будет  верный пред тобой,
в его глазах душа призналась!

26.06.2016


Рецензии