Гусарская гульба

Цвета пенного как шапка
золотистый перелив,
так что валится на лавку,
пить шальной гусар ретив.
Брызг шампанского ручьями,
что струятся по усам,
не заметил- Черти с вами,
он же по себе лишь сам.
Он удал, и лих, и весел,
день- с друзьями во кругу,
стряхивает трубки пепел
прямо на ковер в углу.
И цыганок созывет,
просит песне подыграть,
пусть тоска его не мает-
завтра новый бой опять.
Завтра клятые французы,
вновь сраженья у реки,
а сейчас- в петлице с розой,
он танцует лиховски.


Рецензии
так образно и выразительно написано,что картинки сами предстают перед глазами)))

Металлозвезда   27.01.2019 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова! С Уважением Ирина

Ира Николаева   27.01.2019 01:12   Заявить о нарушении