Как, рассердившись на себя

Как, рассердившись на себя,
Я вспомнил вдруг забытый вечер:
В нём фон был пенье соловья,
А над водой – весенний ветер;
Хотел волнами он играть,
Но наш челнок простой и утлый…
Горел я жаждой целовать
Тебя тогда – сиюминутно!

Челнок качался на плаву;
Лицо горело: я смущался.
Мы вышли, сели на траву –
С тобой до света целовался.
Сердитость смолкла вдруг во мне –
И по сей день дух без досады...
Мерцали звёзды в вышине,
А соловей пел серенады.

Январь, 2019


Рецензии