Свет в дали

Иду один по полю я
Темно, звёзды мелькают
Вдали увидел свет огня
Меня он привлекает

Бегу на встречу я к нему
Меня так окрыляет
Узнать бы эту красоту
Что там в дали сияет

Бегу я быстро, спотыкаясь
На встречу к тусклому огню
А он как будто отдаляясь
Не любит эту беготню

И вроде я почти дошел
Вот вот, увижу сам я
Но вот я тут, а свет ушел
Напрасны все старанья

Остановился, я тогда
Решил подумать дважды
Раз не догнать того огня
Уйду, тут нет надежды

Присел я в поле отдохнуть
Перевести дыханье
Я не хочу тот свет спугнуть
звучит в моем сознаньи

Раз не догнать его бегом
Пойду я тихим ходом
Так мрачно было тут кругом
Темно под небосводом

Надежда вся на этот свет
Что он меня согреет
Когда дойду, найду ответ
Он эту тьму рассеет

И вот решил, иду я вновь
Я знать хочу что это!
И хоть разбиты ноги в кровь
Найду источник света

И наконец то я дошел
Там девушка стояла
Ты так красиво в поле том
Как звёздочка сияла

Обнял, дыханье затая
Ну ухо шепотом сказал
"Пойдем со мной мечта моя
Тебя я много лет искал"


Рецензии
Удачи Вам и в любви и в творчестве, уважаемый молодой человек! По Вашим, ещё несмелым стихам, видно, что Вы молоды, что у Вас светлая душа, которая ищет в жизни свою дорогу. Будьте счастливы. С теплом

Вера Шляховер   09.09.2019 09:50     Заявить о нарушении