Чудо-чудо аппаратик

Изобрёл я аппарат,
Каждый школьник будет рад.
Все шпаргалки под руками,
Когда нужно лезут сами.

Пришлось, правда, постараться,
В интернете покопаться.
Потрошить пришлось смартфон,
Слышали бы папин стон.

Чипов нужных череда,
Остальное - ерунда,
Кнопочки, да проводочки,
Незаметные крючочки.

Аппаратик под рубашкой
Срубит всех волшебной шашкой.
И осталась только малость.
Но давить стала усталость,

Третий день пишу шпаргалки,
Шифры ставлю, птички-галки.
По карманам и подкладкам
Разложил их по порядку.

Ещё раз перечитал,
Вдруг не всё в них написал.
Был пятёрке очень рад,
Просто чудо аппарат.

Правда кнопочки на нём
Не нажал ни разу.
Но с пятёрочкой помог.
Это видно сразу.


        24 января 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.