За елкой

Кот, прожив в хозяйском доме
С небольшим десяток лет,
Жизнь познав во всем объеме,
Свой снискал авторитет.

И частенько вечерами,
Окружив себя мышами,
Рассуждал он с домовым
Про суровость местных зим.

Намурлыкивал мышам
Все, что знал о жизни сам -
Про моря и про вулканы,
Про диковинные страны,

Про людей, что там живут,
Как обряды предков чтут.
Про планеты, небосвод,
Рождество и Новый год.

Рты открыв от восхищенья,
Стихли мыши на мгновенье,
Но потом пришли в себя
И давай просить кота:

"Ты устрой нам в Рождество
С лесной елкой волшебство".
 
Вот в ближайший выходной
Кот, а с ним и домовой,
В лес отправились за елкой
По заснежному просёлку.

декабрь 2019

По мотивам картин художника Александра Маскаева.


Рецензии