Я есенинским стихом упиваюсь

Я есенинским стихом упиваюсь,
Будто воду родниковую пью.
В настоящем, что живу, забываюсь,
С прошлым где-то свою участь делю.

Я то время не люблю - обожаю,
Мне родиться там хотелось и жить.
Но мечту свою о том провожаю,
Нет возможности её воплотить.

Я б с есенинской березкой обнялся,
Рядом с кленом бы его постоял.
Точно также им в любви объяснялся,
А от нежных чувств потом целовал.

Мне Россию ту увидеть хотелось,
Что поэт в своих стихах воспевал.
Под гармошку много песен где пелось
И народ, где под неё танцевал.

Стал бы я на миг таким же пропойцем,
Чтобы грусть в душе сполна ощутить.
Рьяным стал бы от грехов богомольцем,
Чтобы смерть в петле другою сменить.

Мне есенинский кураж был по нраву,
В его драках я б ему помогал.
В кабаках бы погулял с ним на славу,
Я за это все б, наверно, отдал.

Как любил он Русь, никто не сумеет,
Ту любовь нельзя уже повторить.
Каждый стих Россию сердцем жалеет,
Учит каждый стих, как надо любить.

Я есенинским стихом упиваюсь,
Будто воду родниковую пью.
В настоящем, что живу, забываюсь,
С прошлым где-то свою участь делю.


Рецензии