О чем мечтаешь?

Что делаешь ты, О, человек,
Когда ты бодрствуешь в тиши?
О чем мечтаешь, погрузившись в думу?
Смотрел ль хоть однажды на Луну,
На звезд алмазное сиянье?
Умеешь ль ты с Небом говорить,
Увидеть в звездах жизнь свою иль суть?
Кого ты ждешь влюбленными ночами под Луною:
Пленивших девичьи сердца поэтов или Дон Жуанов?

А может хочешь заново постичь
Мир таинства Небесных тел,
Величье Неба?
Тогда шагни за край судьбы своей,
Душою воспари в пространстве!

Тверда пусть будет поступь,
Незыблемо стремленье!
Наперекор иди всем -
Будь выше обстоятельств!

Твой путь тернист.
В нем будут взлеты и паденья,
Но поступь все ж крепка твоя -
Она, как сталь пока ты веришь

Главное - не трусь!
Не прерывай полет души в пространстве,
Ступив на путь Начала.
И что предрешено Судьбой,
Не отрицай,
Но уважая, принимай от части.


Рецензии