Наши ссоры

В пустые дни нелепых наших ссор,
В себе утрачивая что-то понемногу,
Я так тоскую по вершинам гор
И по крутым, ведущим к ним дорогам.
По тишине, которой нет во мне,
По легкому полету в поднебесье,
По огоньку свечи в твоем окне,
И по тебе - моей последней песне.

И, проходя сквозь отречений ад,
Испытывая муки расставаний,
Храню в душе твой бесконечный взгляд,
Как вечную основу мирозданья .
И ты со мной пребудешь навсегда,
Пусть и того не зная, что со мною,
Что я твой дождь, небесная вода,
И солнце над твоею головою.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии