С любимыми не расставайтесь

              С  любимыми не расставайтесь.
                Смерти нет…,Смерти нет…,
                В её сознании звучало,
                Но сердце, полное любви,
                Ему отчаянно кричало:
                «Любимый мой, не «уходи», не «уходи…».
                « С любимыми не расставайтесь,
                Всем сердцем прорастайте в них…».
Так много лет с ним прожито в любви,
Так много счастья вместе испытали,
Она ему: «Ты слов не говори,
Без слов, что любим, всегда знали».
               Его Господь к Себе призвал,
               И танец с жизнью прекращался,
                Всё это он сейчас осознавал,
                Со всем, что было в ней, прощался.
Как выразить ту боль души,
При расставании навечно?
И стон в словах, произнесённых ей в тиши:
«Я помню тебя в платье подвенечном».
       Он «уходил», она сопротивлялась,
       Хоть на мгновение ещё остаться с ним,
       И душа её с его душой сливалась,
       Но мир их был чертою разделим.
             «С любимыми не расставайтесь,
             Всем сердцем прорастайте в них…».
  Им предстояло на Земле расстаться,
  Для вечности это всего лишь миг,
  И смогут ли они на Небе повстречаться?            
   Это ум её пока что не постиг.          
           И в скорби находясь, беззвучно всё рыдая,      
           Понять, пытаясь: в чём здесь суть?
           Не веря ни во что, того не зная,
           Любовь как сможет указать им путь?
Он «уходил», она осталась,
Разлучает их судьба навечно,
В глазах тоска, смертельная усталость,
Ну почему всё так бесчеловечно?
              О, Господи! ответь!
        Как в вечность вместе нам шагнуть?
       Чтоб рядом  быть готова всё отдать!
       Он «уходил», она осталась, чтоб страдать,
       Чтобы в себя поглубже заглянуть.
 «С любимыми не расставайтесь,
Всем сердцем прорастайте в них…»
               
                «2»
             «Смерти нет…! Есть только Жизнь!» -
               Душа всё время ей кричала,
              «Но без него, зачем мне жить?» -
                Без сил уже, она ей отвечала.
                Он «ушёл», она осталась,
                Не зная, как ей дальше быть,
                И, иногда, в рыданьях сотрясаясь,
                С желаньем с ним себя похоронить.
                Он «ушёл», от боли сердце сжалось,
                Страданием пронизано всё существо
                О, Боже! Ну, сколько ж мне осталось,
                Не жить уже, а мучиться здесь без него?

                «С любимыми не расставайтесь,
                Всей кровью прорастайте в них
                И каждый раз навек прощайтесь,
                И каждый раз навек прощайтесь,
                Когда уходите на миг…».


Рецензии