Мы давно не гуляем вдвоём

Я не вижу зимы.
Вперемежку и слякоть и стужа.
Ну а мне всё равно:
Мы давно не гуляем вдвоём...
За окном день за днём
То просохнет, то дождик и лужи,
То закружит метель,
Извиняясь за новый подъём.

Всё как в жизни, гляжу,
Но с одним только лишь исключеньем:
Я не молод уже.
И другая проносится мысль:
Раньше дух мой и плоть
Напрягались, ища приключений,
А теперь только дух
Еле держится в теле, кажись.

Ну и чёрт с ним! Постой,
Притащи нам игральные кости!
Пораскинем гремя,
Посмеёмся, кому повезёт.
Я любуюсь тобой.
Не нужны нам незваные гости.
Не важна нам зима.
За окном не мешает нам лёд.

Посмотри на меня:
Я такой же крикливый скандальщик:
За всю жизнь не посмел
Стать немного добрей и нежней.
Ты скрывалась подчас
За свой старый, истёртый журнальчик
И краснела смеясь
Над скабрёзною шуткой моей.

Мне зима не зима.
Мне и лето не лето. Лишь осень
С проливными дождями
И золотом тихим шурша
Доставляет любовь.
Ничего у неё не попросим.
Только пусть о весне
Не тревожит, не плачет душа...

.................Людмила Онелина..............


Рецензии
Людмила, восхитительно!
Каждый возраст жизни прекрасен!
Нежно и трогательно!
Понравилось, Ирина 🤗

Ирина Борис   10.11.2022 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо. У Вас очаровательная аватарка. А лицо!... умница-красавица. Желаю личного счастья и чистого неба над головой.

Онелина   20.11.2022 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.