Сегодня я увидел тень

Сегодня я увидел тень,
Прошедшую как будто мимо,
Но зацепившую мой день.
И память, будто Херосима,
Взорвала мозг в осколки слов,
Которым умереть без звука
Я приказал. Не вижу снов,
Не вижу глаз, не слышу стука
Сердечного. Я видел тень
Ушедших дней, былых желаний,
Разбившую мой серый день
На горько-давний блик терзаний...
Я видел тень. Она - мой рок,
Удел души больной. Беглец,
Что не щадя уставших ног,
Бредет, не видя где конец...
Беглец... Есмь Я.
Я не живу. Я убегаю от теней.
Я в темноте не вижу дня,
В тумане призрачных огней...


Рецензии