ночь

кто-то нежно целует в ночи
руки теплые милой жены,
гладит волосы,долго молчит
и уснет с ароматом весны.
           =
кто-то любит до боли в висках,
по луною сливаясь в одно.
звезды прячутся ,чтоб не упасть,
опьяненные этим"кином".
           =
кто-то спит,отложил на потом,
стала узкой с годами кровать,
и привыкли уже спать"вольтом",
а кому-то на все наплевать.
           =
кто-то нервно считает шаги-
не дождется уставшая мать,
кто-то книги листает листки,
в односпальную жмется кровать.
           =
кто-то мучает долго белье,
шепчет что-то себе второпях.
кто-то любит уже не свое,
на ходу,за минуту в носках.
           =
кто-то плачет в подушку навзрыд,
в не согретую кем-то постель,
замерзает и долго не спит.
в спальне той даже летом метель.
           =
кто-то в пьяном,больном ли бреду
сны кошмарные видит,кричит.
кто-то носит у сердца беду,
до утра на коленях стоит.
           =
кто-то грустный сидит у окна
и пускает колечком дымок.
обнимает его тишина
да ласкает всю ночь холодок.
           =
окна спален,зашторена жизнь,
будто нет ничего-пустота.
я у ветра прошу:(ты скажи,
отчего эта вся суета?)
          ****


Рецензии