Цвела сирень

 Цвела сирень

Мне так хотелось спрятать этот день
В какую-нибудь дальнюю заначку,
Где время исчисляется иначе,
Где никогда полуденная тень
К нам под ноги устало не ложится,
Где краешком крыла цепляет птица
Цветущую без устали  сирень.

Мне так хотелось, что б моя рука
В твоей руке расслабленно лежала
И чуть заметной ниточкой дрожала
Синеющая жилка у виска
Седого твоего. И облака
Как паруса вперёд тянули день.
Да и сирень… Чтобы цвела сирень.

Текла по парку времени река,
Та, что на до и после судьбы делит
Людские. И тонули в ней недели,
Секунды растворялись и века,
А на краю у вечности сидели
Старушка и старик – в руке рука.
И бесконечно длился майский день.
Да и сирень… Вовсю цвела сирень.


Рецензии