Чеснок

             Чеснок

А на базаре жизнь вовсю бурлила
И у ворот, где торговать нельзя,
Старушка парню тихо предложила:
– К борщу и к салу чесночка бы взял!

С надеждой на руке она держала
Головку молодого чеснока,
От напряженья старчески дрожала
Худая, заскорузлая рука.

Была рука рабочей, узловатой,
Суставы изуродовал  артрит.
Смотрела та старушка виновато:
Не к месту, на проходе, мол, стоит.

А парень что-то поискал в кармане,
Её окинув с головы до ног,
Ответил: « Я питаюсь в ресторане,
Не ем борща, не нужен мне чеснок.»

И он ушёл походкою победной
Жизнь удалась, видать издалека.
Кручинилась старушка: – «Как он бедный
Без сала, без борща, без чеснока?»


Рецензии