Памяти брата

Сегодня Саше было б восемьдесят!
Не сорок пять, ни даже пятьдесят,
В глухом краю над мокрой озимью,
Тебя мой брат стихи не воскресят!

Полвека жить, быть может, и не мало.
Быть может счастье не в длине годов,
Но как же гложет ранняя усталость,
И поздний всплеск суровых холодов.

О, тридцать лет со дня твоей кончины!
Какой безжалостный, жестокий рок,
Один песок вокруг, и мгла и, глина,
Как тягостен последний твой урок.

Твои глаза, движения и речи,
Мне не забыть как первую любовь,
И руки крепкие, фигуру, плечи,
И новизну родных умнейших слов.

Далекий миг годов пятидесятых,
Влечет меня туда, где мы вдвоем,
С отцом и матерью у старой хаты,
Колодезную воду кружкой пьем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.