Невероятные приключения виконта де Беншели в Икее

Я сел в лимузин — и поехал в "Икею",
поставив у каждого входа лакея.
Кровать я купить там решился и шкаф —
хоть я из старинного рода и граф.

Я к жизни претензий совсем не имею,
поэтому всё покупаю в "Икее".
Как правило, звери летят на ловца —
в "Икее" была, как обычно, "мивца́" *:

Дают там бесплатно к двуспальной кровати
матрас "Амина́х", одеяло на вате —
а под одеялом — тепла и нежна —
жена от "Икеи", вся обнажена...

Две тысячи баксов я взял в банкомате,
потопал на склад за двуспальной кроватью,
за шкафом, матрасом, бесплатной женой
(талон на жену был, конечно, со мной).

Я парень не промах — могучий и ловкий —
достал с верхних полок большие коробки,
а грузчик со склада (должно быть, грузин)
всё это помог погрузить в лимузин.

Помчался домой, задыхаясь от счастья —
Ещё бы! Ведь я приобрёл в одночасье
Кровать, одеяло, матрас и жену,
двустворчатый шкаф с приложеньем к нему...

Всё, правда, в коробках, в разобранном виде,
но я на "Икею" совсем не в обиде —
я с детства "Конструктор" любил собирать...
Вначале собрал я, конечно, кровать.

Затем, предвкушая семейное счастье,
жену на́чал я собирать — но запчасти
одной не хватило: какая беда!
Вот руки, вот ноги... Но где же...? О, да!

Бывает бесплатным сыр — лишь в мышеловке,
и здесь бесполезны любые уловки:
молись хоть до первой, до третьей звезды...
Но что же мне делать с женой без ...? Воды́!

Я был вне себя — тут же вызвал лакея,
чтоб срочно привёз мне ...ну да! из "Икеи"...
...вернулся ни с чем: прям у всех на виду
в "Икее" сказали: "Пошёл ты в..."

Вот всё, что мне есть сообщить про "Икею" —
порочные нравы, порочна идея...
...А в купленном мною шкафу много лет
трясёт всё костями бесплатный скелет.

_________
* Мивца́ (иврит) — мероприятие по продаже товаров с большими скидками


Рецензии
Мохаммед сказал нам: "Все дружно в ислам! Тогда я вам гурий бесплатно раздам. Но вы не ломайте их нежные щели, там клиторов нет, их давно уже съели."

Зус Вайман   08.02.2022 19:36     Заявить о нарушении
Скажу Вам, как внук Долорес Ибарури -
мне нафиг не нужно их грёбанных гурий.
Я гер - и к тому же еще аудитор.
Мне пофиг мороз. И, тем более, клитор.
Плевать я хотел на арабские щели.
Я к вам с сионистским приветом. Беншели.

Давид Беншели   08.02.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.