А мне осталось гладить только стены

А мне осталось гладить только стены,
Где тень твоя скользит по вечерам.
И снова кровь взрывает мои вены,
И снова не хожу молиться в храм.

И снова душу настежь раскрываю,
Ветрами обвиваюсь, как лозой.
Мне жарко, словно в самом жарком мае
Иду я на свидание с тобой.

Летают мысли в знойном поднебесье,
И с бурями, и с грозами на ты.
Зачем весна мне, хватит твоих песен,
Чтоб расцвели в душе моей цветы.

Рассыпались чтоб стены отчужденья,
И я вошла в твой самый сладкий рай.
Чтоб зимней ночью слышать твое пенье,
Как пел ты мне когда-то в месяц май.


Рецензии