Смотрю на эту жизнь и хочется заплакать

Смотрю на эту жизнь и хочется заплакать,
Как много я прошла, а скажут: «Ну и что?»
Как тяжело внутри всю боль свою запрятать,
И надевать улыбку как рваное пальто.

И выходить из дома, когда смертельно болен,
Когда болит душа и хочется молчать.
Ты обществом забит, ты полностью безволен,
И всё, что остаётся – беспомощно мычать.

И слово, словно камень, к ноге твоей привязан,
И палачи вокруг довольны, но не ты.
Ты обществу всегда и всем, что есть, обязан,
И за покорность будут носить они цветы.

И на могиле жизни, любви, полёта, счастья
Засохшие тюльпаны как реквием лежат.
Улыбчиво смеёшься, а на граните «Настя»
Фамилия и имя, и вороны кружат.


Рецензии