Глаза

Глаза,что вечно плачут без конца
Не могут быть неверными нисколько.
И слезы горя,то ли радости с лица
Скатились тихо,улетучиваясь только.

Тот взгляд правдивый может вечность описать,
Он может все: тебя любить,тобою жить.
Как жаль, вовеки ты не сможешь их понять,
Глаза зеленые,и ими дорожить.

Тебе не хватит сотни лет,чтоб в них забыться
И окунуться лишь на миг и там остаться.
А слезы горести навеки будут литься,
Забыв про радость,лишь с любовью расставаться.

Что видишь ты во взгляде чистом,беспристрастном?
Что там пытаешься ты вечно разглядеть?
Не видишь мир души моей на том прекрасном
Лице. И взгляд мой не сумеешь одолеть.

Смотри в глаза большие цвета изумруда,
В них есть душа моя и сердце всех частиц.
Не отыскать тебе на свете больше чуда,
Чем та любовь,что в них таится без границ.

Как жаль,что века в них не хватит раствориться,
Во взгляде преданном лишь видишь пустоту.
Ты не сумеешь взором ласковым напиться,
В нем не увидишь сердца свет и простоту.


Рецензии