Умею ждать

Зачем мы сблизились,а позже отдалились.
Теперь душа так манит лишь к тебе.
И мысли об объятьях сохранились,
Горит душа в остатках, как в огне.

Те мысли, что когда-то были рядом,
Все, что смогли за миг тот пережить,
Не назовёшь теперь бессмысленным обрядом,
Умеешь, как никто, меня любить.

В твоих глазах искрятся свет и пламя,
И вечно в них смотреть всегда могу.
Но только одного не понимаю-
Как к другу относиться,как к врагу?

Ты поманил,я снова быстро прибежала.
К тебе прильнула,на твоё плечо,
Душа тогда горела и пылала,
И все тогда нам было ни по чем.

Ответ мне дай ты на вопрос на тот злосчастный-
Зачем так мучать вечно близкого тебе?
Иль не близка давно,и это все напрасно?
Ну отчего рассудок сразу помутнел?

Никто не знает,что случилось с той душой,
И никому ее страданья не известны.
Так много лжи и мир наполнен ей большой.
И выход точно не найти из этой бездны.

Она устала и в том мире потерялась,
Не хочет жить,где все порочно и грешно.
Ты не забудешь никогда,как растворялась,
Ты захотел, и в миг в душе той все прошло.

Мне надело жить, любовью растворяясь,
Так манит блеск и чернота твоей души.
И псевдочувствам и тебе лишь покоряясь,
Душа измучилась и спряталась в глуши.

Я не хочу тебя делить ни с кем на свете,
Умею ждать,умею верить и любить.
Сумею дальше растворяться в том ответе,
О той взаимности...В душе своей хранить.


Рецензии