Счастливые глаза

И знал бы я, чем прекрасен этот взгляд,
Что удивленье, вызывающий любви снаряд.
То самое счастье, в тех самых его глазах,
То самое чувство,
Когда чему-то очень рад;
Как незабываемое мгновенье
Незабываемых преград,
Как незаконченное правление
Чувств своих распад.
И ты смотрел на неё,
Будто она солнечный закат;
Словно море, словно осенний листопад.
И я был прав -
То мгновенье превосходно:
Те глаза и слезы,
И снова безысходность.


Рецензии