Memoria

Приди таким, какой ты есть,
И да пребудет весть
Не обязательно благой,
Напротив - острой острогой,
Попыткой в душу влезть,

Вердиктом странного врача,
Обломком кирпича,
Желанием судить себя,
Без сожаления рубя
Конечно же сплеча.

Приди и другом, и врагом,
По лезвию бегом,
Рассыпься в прах, в холодный пот,
В неисчислимый звездный свод -
Твой дуализм знаком.

Приди и расскажи про боль -
Как бьет сильнее воль
Дробь из висящего ружья,
Одна вторая, жизнь твоя,
Разрезанная вдоль.

И пусть весна твоя свежей
Ноябрьских дождей,
И так наивна и глупа
В снегу лежащая тропа
От дальних гаражей,

Ты знай - не бесполезно ждут
И выверен маршрут.
Уснувший разум не остыл.
Приди таким, какой ты был.
Ведь все такие тут.


Рецензии