За буйки

Выключаешь свет, закрываешь глаза.
Ты лежишь там, где были обычно двое.
Дыханье твое похоже на шум прибоя
И саднит припухшая железа

Буйков, что изюмом скрыты во тьме,
Ты их не видишь, но знаешь - они где-то там.
На берегу все расставлено по местам,
И ты входишь в воду, чувствуя при ходьбе

Плавное покачивание и звон,
Будто уже лежишь на приливной волне.
Да, ты и правда лежишь, ты на самом дне,
Подводными токами тело уносит в сон.

И не понять, далеко ли ушел за буйки.
Вокруг ни света, ни тьмы, ни холода, ни тепла.
Но ты видишь рядом ту, что с тобой была
На расстоянии вытянутой руки,

А ныне на расстоянии гиперпрыжка
В тысячу световых недостижимых лет.
И в темной воде, где расстояний нет,
Вы вместе лежите, подрагивая слегка.

Гибкие тени вас оплели, как лиана.
Вот бы от радости плакать, но все здесь - одна слеза.
Можно зажечь свет, можно открыть глаза,
Но никто не вернется назад из этого океана.


Рецензии