Отчего нам не верят

О чувствах говорить бывает сложно,
И душу изливать другим не надо.
Внутри держать все также невозможно,
Ведь каждый ждёт удачного расклада.

Мы верим в то,что человеку открываясь,
Его судьбу мы со своей навек сплетем.
Не можем жить,нечестно притворяясь,
И от избранника всегда того-же ждём.

Как страшно жить,когда открыли душу,
А в ней не видят света и добра.
Так хочется,чтоб он тебя послушал,
И чтобы это не была игра.

Но за душой он видит лишь неправду,
Как страшно на душе,когда не верят.
Стремимся мы пресечь эту преграду,
И всей душой мы ждём,когда поверят.

Не искренной любви на свете нет.
И чувства замирают,как впервые,
Но только вечный есть души запрет,
И с ним с тобой становимся чужие.

Родные души,что так вместе быть хотят,
Так жаждут чувств высоких,сладких,нежных.
Живут внутри сердец и в них кипят,
Ты не бросай на ветер слов своих небрежных.

И не поверив раз,другой и сразу третий,
Уходишь постепенно ты в себя.
И Бога молишь в тайне «вы поверьте»,
Не говорю я слов неверных, так любя.

И тихо опуская мрачный взгляд,
В душе все снова разрывается от боли.
Как можно лгать,когда с любовью говорят?
С той чистой,искренней и светлою любовью...

И слезы вмиг нахлынут на лице,
А человек посмотрит,посмеётся.
Все ищут враки как в безжалостном лжеце,
Но только та открытость не вернётся.

Она угаснет,и закрою душу тем,
Кто видит в ней предательства и ложь.
И это происходит насовсем
И ты меня потом уже не трожь.

Увидев мои слёзы,ты мне скажешь
О том,что это бред и ерунда.
И видом всем ты недовольным мне покажешь,
Что я не искренна с тобою никогда.

Но только позабыл,мой друг,наверно
О том,что люди чувствами живут.
Хотела в миг раскрыться непременно,
Но эти чувства не хотят и их не ждут.

Стремясь залезть в людское подсознанье,
Вовек запомни,как открыться не легко,
Ведь не себе ищу я оправданье,
Ну отчего на сердце вечно так темно?

Я боль унять пытаюсь и стремлюсь
Постичь всю справедливость бытия,
И в мире этом лишь тебе я покорюсь,
Но только видишь сам-все это зря.

Ведь чужды мои мысли все в душе.
Твоё их сердце ни за что не принимает.
И в вечной той борьбе и мятеже
Моя душа опять вовеки замирает.

А справедливость далеко,ее не видно,
Но только сердце тихо плачет изнутри.
Так больно и безжалостно обидно,
Ты слов таких вовек не говори.

Измучили меня,за что-не знаю,
Но твёрдо верю в справедливость до конца.
И все-же я душою озаряю
Давно покинутые верою сердца.


Рецензии