Мкб-10 F32

Я впиваюсь ногтями в кожу.
Полумесяцы на плечах закрываю рукой,
мы с тобой
это... что-то невероятное,
но, признай, довольно приятное.
Со мной ты? Или кто-то другой.

Называешь себя свободным -
я защелкиваю замок на клетке,
нетерпеливо раскачиваясь на табуретке.
Горделиво считаешь себя бездомным...
Бездонным
стал мой мир, глубже сотни морей,
посмотри: дальше - только дурней
доверься, ведь, мне видней:
люди
дрессируют
людей.

Безумие вяжет наш разум, заставляя играть невпопад,
я читаю стихи, посвященные им.
И шагу не могу сделать назад:
одних мы любим, другим мы мстим.
Шрамы на теле раскинутся как звездопад.

Но тебе не поможет литий,
и меня не спасает флуоксетин.
Не могу убежать от удушья и мрачных наитий...
Ночь;
дожив до седин, ты, наконец, не ужинаешь один,
а я сама себе шприц, сама себе героин.


Рецензии