Как бы обо всём

Здесь в сумерках качается причал.
Здесь теплоход кому-то прокричал.
Здесь птица отозвалась в белой мгле.
Здесь абсолютно каждый на игле
идёт-бредет, потерянный, средь дюн.
Кудрявый и седой всегда здесь юн.
Здесь нет начала и конца времён.
Здесь только ты сейчас обременён.
Обременен желанием найти
законы сохранения пути.
Ну, а по правде – отыскать сам путь
под шёпот сосен: «будь и не забудь».
И не забудешь – так заведено.
Стекает в море по небу вино,
и растворяется, темнея на глазах,
и знаешь ты, что сосны не в слезах.
И знаешь ты, что соснам всё равно,
что ты не можешь выпить то вино.
Ты чувствуешь себя средь них чужим.
И моря край – совсем не край межи.
А моря край – вместилища тревог
и обещанье, что вот-вот услышишь рог.
Вот-вот и протрубит всем нам Тритон
и море миллиардом синих тонн,
объять попробует и дюны и всех нас,
но не обнимет, как бы извинясь.
И Лунная дорожка задрожит.
И ты попросишь тихо: «Расскажи»!..
И расскажу тебе, родная, как в ночи
над пенным следом альбатрос кричит.
Кричит, не понимая наших чувств,
что я за ним почти всегда лечу.
Лечу, то от  тебя, а то к тебе.
А небо скоро станет голубеть.
Пусть с ним светлей не станет глубина.
Ты руку дашь мне, и не нужно мне вина.

< 22 января 2019 года >
;
"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Изображение - мой авторский коллаж и графическая обработка.
Состаыляющие - из интернета и фрагменты фотографии Галины Барановской


Рецензии