Мышиные частушки

За печкой в старом валенке
Жил мышонок маленький:
Три травинки - сеновал.
До весны так зимовал.

Жадный кот по кличке Клёпа
у мышонка ужин слопал.
Утром Клёпу разбудил
Очень злющий крокодил.

Мышонка дед письму учил -
Карябали каракули.
Мышонок двойку получил.
И оба горько плакали.

Учил плясать мышонка дед.
Каблуками топали.
Опрокинули буфет -
Глазами долго хлопали.

Приплыл на лодке воробей.
С ним злая каракатица.
Мышонок сразу оробел.
Стал очень быстро пятиться.
Он пятился и пятился -
Всю пятницу так пятился.

Выкрасил дед бороду.
Пошёл гулять по городу.
Мышонок выкрасил усы.
Испугались даже псы.

По широкой улице
Мчался дед на курице.
Не догнал на самосвале,
Хоть мышонок и сигналил.

Выбросил дед валенки -
Нашёл мышонок маленький.
Взял иголку, залатал -
До весны в них топотал!


Первый вариант опубликован в журнале "Тошка и компания"


Рецензии