Моя любовь

       МОЯ ЛЮБОВЬ


Долго бродил по битому стеклу мироздания,
Все извинялся на каждом углу за опоздания,
Мерил дешевыми подарками чужое терпение
Да откупался цигарками от нового поколения,

Прятал дорогу от пришлых людей за поворотом,
Прятался сам да отгадывал, где найти кого-то,
Того, кто сможет узнать в толпе не по одежде,
Да голосом севшим отваживался петь как прежде:


Как близка моя любовь!
Как близка моя любовь!
Ждет броска моя любовь.
Бьет тоска мою любовь -
Ну где ты бродишь?

Многого хотел, да все наоборот получалось.
Жизненная сила наших узких широт - это вялость.
Выгорело все, от чего так легко отказался.
Каменная воля стекала песком через пальцы.

Что-то настороженно шептало в среднее ухо.
Дорога-самобранка обещала ни земли, ни пуха.
Но, ей не поверив, носом повернулся по ветру.
Виделось во сне, словно проснулся понятым:

Здесь живет моя любовь.
Здесь живет моя любовь.
Ест и пьет моя любовь
И поет моя любовь -
Чего ты хочешь?

Взялся лечить сумасшедший мир - не тут-то было!
Каждый с рождения уже командир, другие - быдло.
Каждый сочувственно бьет по плечу что есть мочи.
Он может сам отправить к врачу кого захочет.

Трудно избежать железных и нежных объятий.
Много ударилось в спину полезных проклятий.
Но есть еще на карте одно безопасное место.
Она не обидится, со мной и в тесноте интересно.

Вот лежит моя любовь.
Вот лежит моя любовь.
И дрожит моя любовь,
И визжит моя любовь -
Кого ты лечишь!

Пойман за рога да в стойло, застыл без движения.
Проливал горючее пойло на свое отражение.
Выход из укрытия заложен стеной кирпичной.
Пробовал пробить ее, да все головой - так привычней.               

Рвал на груди рубашку - оказалась кожа.
Сделал затяжку - петля затянулась тоже.
Окно распахнул, наглотался морозного воздуха.
Крыльями взмахнул, полетел вить на дереве гнездышко.

Не скучай, моя любовь!
Не скучай, моя любовь!
Обличай, моя любовь,
Обвенчай с собою вновь
Кого поймаешь.


2005 г.


Рецензии