Ушедшим артистам

Улетают  они, луч, оставив  экранный
В  наших  Душах, сердцах,- то, что  память  хранит…
Понимаем – искусство! Отчего  это,  странно,
Как  за  самых  родных, там  внутри, всё  болит…

…Им  приходят  на  смену  другие  артисты.
Только  как   заменить  тех, кто  отдал  себя…
Листик  календаря,  год,  - как  осенью  листья,
Так  и  наши  артисты  куда-то  летят…

Нет! Они… остаются! Остаются  навечно.
С  тем  лучом, не  однажды  ещё  прилетят!
Ну, а  те, кто  приходят… дай  Бог  им, конечно,
Только  как-то  спокойно  глаза  их  глядят.


Рецензии