По каналам центральной системы, Где-то катится доп

По каналам центральной системы,
Где-то катится допинг из чая…
Мозг в отключке, не ищет цель темы:
Приземлённый, уснул, не летает…
Но вселенная плачет без строчек,
Без моих – одни чёрные дыры,
Все уйдут в темноту, в темень ночек,
Куда все и до нас уходили.

Это было – такое начало,
Всё на круги своя и по новой,
Кто-то ставит пластинку, и жалость –
Основная в мотиве основа.
Открываешь глаза – что же видишь?
Да всё тоже – ничтожные страсти,
И грызут они ближних и гидом
У них то же – всё деньги для счастья.
То ли время такое – всё остро
Обнажается, грани острее,
И всё меньше молитвенный остров,
Где укрытие есть и нет змея.

Он везде, его час икс – последний,
И он в ярости метится в вену,
И легко получает обедню,
Люди в очередь лезут на стену.
Но там пропасть, обрыв, как обычно,
И на остров – им холодно, страшно,
Но и темень страшнее, и зычно
Трубы воют о часе ужасном…

24.01 2019г Стихотворение-страница 558, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии