Пойти Судьбе наперекор

   Пойти судьбе наперекор,
   Надеясь в общем-то на чудо…
   Звучит почти как приговор.
   Но силы вдруг взялись откуда?

   Что ощущаю?.. Сворочу
   И горы, если пожелаю.
   Всё совершу, что захочу.
   Возможно, страстью воспылаю

   К тому, кто вовсе не герой
   И не ходячий Кодекс чести;
   Не первый даже, а второй;
   Но мог бы в руки взять винчестер,

   Чтоб защитить того, кто слаб;
   Дать обездоленному хлеба –
   Себе хозяин, а не раб
   Господ, чей статус ниже неба

   Чуть-чуть… Крамольные слова!
   Протест на крайность вынуждает.
   Когда бунтует голова –
   То тело, как закон, страдает.

   Хорош, но в меру, эпатаж –
   Оригинальность забавляет.
   Способен восхитить кураж –
   Он дух поникший окрыляет.

   Но чтоб парить над суетой,
   Немало нужно потрудиться.
   Не в радость жить с сумой пустой –
   Талант, какой ни есть, сгодится.

   С собою спорь, за виражи
   Ругай; создай свое пространство,
   Свободное от грязи, лжи;
   Цени покой и постоянство!
   21.11.18
   картинка взята из интернета


Рецензии