Суггестивная лирика

Суггестивная лирика,
Попраная честь нравственности.
Неподвластная скомканности,
Бесправно царственная!
Где ночь не место, и не время суток,
А полутон обтёртых куполов,
И шаг замедленный уставших проституток,
Продажных гениев,
И заплутавших снов!
Где утро смоет дёготь полуночный,
И дамочка в подбитом горностаем пробежит,
Забив хрустальным грязь,
А взгляд её построчный
О чём-то сладко- терпком промолчит!
Там всё иначе, плаха не отрежет
От юности и счастья кусок,
Поболе взвесит резвости и смеха
Взведённый у виска курок!
Полутона пастельных стен
Венчают тени храмовым намёком,
И кажется что в сумрак полубоком
Взлетает горсть чужих колен.
Пространство временно,
Здесь тишина, как жрица
Приносит дар поэтам, музыке, кистям.
И отзвукам прорежет эхо где-то
Такой нескромный благодатный дар.
Не выискать в умах прохладных,
Не сведущих и искры от неё.
Она благоволит приятно
Лишь искренним, познавшим бытие.


Рецензии